Слушать новости

Уголовное дело в отношении Баумгертнера передано в генпрокуратуру Белоруссии

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, экс-совладельца компании Сулеймана Керимова и еще четырех бывших сотрудников Белорусской калийной компании передано в генеральную прокуратуру Белоруссии для последующего направления в суд, сообщает «Интерфакс».

«Уголовное дело в отношении Баумгертнера, Керимова, еще четырех бывших сотрудников БКК передано в генпрокуратуру Беларуси», — заявил начальник главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Белоруссии Сергей Воробьев.

В конце ноября прошлого года Баумгертнер был доставлен из Белоруссии в Москву и помещен в следственный изолятор. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями. Позднее Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест.

По словам Воробьева, по запросу СК Белоруссии генпрокуратура готовит «исковые требования к лицам, виновным в причинении ущерба белорусским предприятиям». Он уточнил, что сумма ущерба составляет более $90 млн.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть