Слушать новости

Ряд экс-менеджеров ТНК-ВР подали иски о зарплате к «Роснефти»

Ряд бывших топ-менеджеров компании ТНК-ВР, которая была интегрирована в «Роснефть», подали в Савеловский районный суд Москвы иски к «РН Менеджменту» (ранее называвшемуся «ТНК-Менеджмент»), сообщает «Интерфакс». Иски касаются выплаты зарплаты.

Иски были поданы, в частности, бывшим вице-президентом по планированию и управлению эффективностью деятельности корпоративных сервисов Ниной Васильевой, вице-президентом по связям с общественностью Ириной Кибиной, менеджером по правовым вопросам Владиславом Егоровым и бывшим исполнительным вице-президентом по безопасности ТНК-ВР Вадимом Огарем.

Ранее сообщалось, что ряд топ-менеджеров ТНК-ВР в сентябре покинули компанию после изменения корпоративной системы управления и приведения ее в соответствие правилам «Роснефти».

Согласно комментарию представителя «Роснефти», данному «Газете.Ru», компания выплатила компенсацию в соответствии с действующим трудовым законодательством уволившимся по соглашению сторон либо по собственному желанию сотрудникам ТНК-ВР. По иску Егорова В.В. к ОАО «РН Менеджмент» о взыскании выходного пособия решением Савеловского районного суда от 13 ноября 2013 года в удовлетворении иска отказано. Информация о существе требований Васильевой и Кибиной пока не поступала в компанию.

По словам источника, близкого к «Роснефти», сумма компенсации, выставленная к компании по иску Егорова, многократно превышала его суммарный годовой доход. «Не исключено, что по искам Кибиной и Васильевой будут требовать такие же гигантские суммы», — комментирует источник «Газеты.Ru». Кроме того, «Роснефть» как компания с высокой долей госучастия в уставном капитале придерживается не раз озвученной со стороны государства позиции о сокращении размеров «золотых парашютов» менеджерам.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть