МВД: вооруженный Полонский выкупил свой загранпаспорт

Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте предпринимателя Сергея Полонского, который обвиняется по делу о мошенничестве, сообщает РИА «Новости». При этом, по словам следователя Олега Сильченко, Полонский предпринимает попытки воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия. Сильченко зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского, в котором говорится, что беглый предприниматель уже приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

Адвокат Полонского Диана Татосова заявила, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека. На сегодняшний день Полонский находится в Камбодже. Против него и двух его знакомых заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. В частности, россиян обвиняют в том, что они, будучи в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, после чего заставили моряков прыгать за борт.

Решением Мосгорсуда была отклонена апелляционная жалоба защиты Полонского на решение Тверского суда, который ранее заочно выдал санкцию на его арест.

Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд руб. в Москве у дольщиков «Кутузовской мили». МВД России ранее сообщило о том, что пострадавшими в деле о хищении были признаны более 80 граждан. Полонский объявлен в международный розыск.