«Известия»: колония Толоконниковой работает на экс-депутата Госдумы

Осужденные женщины колонии №14, где содержится осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, работают на фирму экс-депутата Госдумы от «Единой России», функционера «Деловой России» и бизнесмена Владимира Головнева, сообщают «Известия».

Пор данным издания, компания Головнева «Восток-Сервис» крупнейшим частным заказчиком по пошиву спецодежды среди мордовских лагерей и занимает 157-е место в списке «200 непубличных компаний» журнала Forbes».

Вместе с тем, швейная фабрика ИК-14, по отчетам ФСИН, считается лучшим производством на зоне, куда отправляют самые сложные заказы. «В той же ИК-14 в прошлом году на «швейке» заработали больше 70 млн рублей», — отмечают «Известия».

Издание напоминает, что именно женская исправительная колония № 14, расположенная в мордовском поселке Парца, оказалась в центре скандала после открытого письма Толоконниковой, пожаловавшийся на 16-17 часовой рабочий день и другие нечеловеческие условия содержания.

Ранее сообщалось, что адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе направил в Генпрокуратуру жалобу по фактам массового нарушения прав заключенных в мордовской исправительной колонии № 14, где содержится его подзащитная.