25 августа 2016

 $65.09€73.23

18+

Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить колонию № 14

Адвокат осужденной участницы Pussi Riot Надежды Толоконниковой Дмитрий Динзе направил в Генеральную прокуратуру жалобу по фактам массового нарушения прав заключенных в мордовской исправительной колонии № 14, где содержится его подзащитная. Об этом сообщается поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

Динзе просит Генпрокурату провести в колонии проверку.

«Подобную жалобу по выявленным фактам массового нарушения прав осужденных женщин в колонии № 14 адвокат Динзе уже направлял весной этого года, однако тогда вследствие сильнейшего психологического давления со стороны администрации учреждения Надежда Толоконникова была вынуждена отказаться от услуг защитника. В итоге адвокату пришли формальные ответы с указанием, что осужденная расторгла с ним соглашение. 23 сентября участница панк-группы Pussy Riot возобновила сотрудничество с адвокатом Динзе», — поясняет «Агора».

Ранее проверить колонию решил президентский Совет по правам человека. Поводом для проверки стало открытое письмо Толоконниковой, в которой она рассказала о многочисленных нарушениях прав заключенных женщин. Участница Pussy Riot также завила, что ей угрожают убийством, и объявила голодовку.

  • Livejournal
«Панк-молебен» Pussy Riot в ХХС. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.