Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-глава правления Росбанка Голубков отправлен в СИЗО

Защита отстраненного от должности главы правления Росбанка Владимира Голубкова обжаловала его арест, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на заявление адвоката Дмитрия Харитонова.

Пресненский суд Москвы в четверг отменил домашний арест Голубкова и отправил его в СИЗО до 16 октября. По словам адвоката, ходатайство было инициировано рапортом оперативника, сообщившим сведения об общении Голубкова с водителем, превышении им скоростного режима и о встречах с неизвестными людьми.

Харитонов заметил, что встречаться с водителем Голубкову разрешил ранее следователь, а по условиям домашнего ареста Голубков имел право выходить из квартиры на срок не более двух часов.

При этом ФСИН и следователь других причин заключения под стражу не имели, а представитель прокуратуры был против ареста Голубкова. «Мы подали апелляционную жалобу на арест. В данный момент ее везут в суд», — сказал Харитонов.

Голубков был задержан при передаче 5 млн рублей за то, что он якобы вымогал $1,5 млн у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на $80 млн.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть