«Ъ»: «Дочка» Mirax Group построила вместо комплекса для инвалидов бизнес-центр

Дочерняя компания Mirax Group построила вместо реабилитационного комплекса для инвалидов бизнес-центр Pollars. Об этом пишет в понедельник со ссылкой на источники «Коммерсантъ».

Речь идет о бизнес-центре на Дербеневской набережной в Москве. По данным следствия, его построили вместо разрешенного московским правительством центра социальной и физической реабилитации спортсменов-инвалидов.

В связи с этим следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Это дело ведет Олег Сильченко, который уже занимается другим делом, связанным с Mirax Group — о хищении средств вкладчиков при строительстве элитного жилого квартала «Кутузовская миля».

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что уходит из бизнеса, а совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.