В Potok Полонского говорят о приостановке сделки по продаже компании, Алякина отстранили от дел

Алексей Алякин больше не имеет права выступать от имени Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, а сделка по продаже этой компании приостановлена, утверждают представители Potok.

«18 февраля 2013 года протоколом собрания учредителей новым генеральным директором компании ООО «УК «Поток 8» назначен Мирон Шакира. Председателем правления компании Potok назначен Александр Добровинский. В настоящий момент все доверенности, ранее выданные Алексею Алякину и Сергею Влади, отозваны. С 18 февраля 2013 года Алексей Алякин не имеет права выступать от имени компании Potok», — сказала представительница компании РИА «Новости».

Кроме того, собеседница агентства подчеркнула, что заявления Алякина о том, что он достиг договоренностей с миноритарными акционерами компании Potok — Романом Троценко, Максимом Темниковым и Владимиром Голубевым — о выкупе их долей, не соответствуют действительности.

«Сделка по продаже компании Potok приостановлена. Компания работает в нормальном режиме», — добавила она.

О том, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Полонским, о покупке 100% корпорации, стало известно в октябре 2012 года. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО «УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы. Однако на прошлой неделе в среду Сергей Полонский, который сейчас находится в камбоджийской тюрьме, отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации.

Сам Алякин тогда заявил, что этот документ не имеет юридической силы, а Полонского могли вынудить подписать его.

В минувшую пятницу Александр Добровинский, который является адвокатом Полонского, сообщил, что офис компании Potok заняли люди в масках, которые охраняют якобы нового владельца здания Алякина.