Слушать новости
Слушать новости

Адвокат: Ходорковский не писал письмо в «Бизнес против коррупции», оно адресовано лично Титову

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не писал официальное обращение в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», это письмо адресовано бизнес-омбудсмену Борису Титову и было опубликовано неделю назад в «Газете.Ru». Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

«Это тот самый текст, который у вас был опубликован 2 августа. Просто письменная версия, которую он передал через администрацию колонии, вот она сейчас дошла, и вчера ее отвезли, доставили в аппарат господина Титова вместе с приложениями, о которых в тексте письма и говорится. А сотрудники аппарата сказали, когда принимали и регистрировали, что они его переправят в этот свой некий центр. То есть это не обращение в центр, просто, очевидно, они так распорядились его судьбой, судьбой обращения к господину Титову непосредственно и лично», — сказал Клювгант.

В четверг утром появилась информация о том, что Ходорковский написал официальное обращение в Центр «Бизнес против коррупции».

«В среду около 17.00 мне в руки адвокат Денис Дятлев передал пакет документов. В их числе: приговор Хамовнического суда, кассационная жалоба в Мосгорсуд, рукописный текст письма Ходорковского, который был опубликован в СМИ 2 августа, ряд документов и выступлений, в которых излагается позиция экс-главы ЮКОСа по делу», – сообщила советник бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко.

В начале августа Ходорковский опубликовал письмо, в котором попросил Титова провести общественную экспертизу второго приговора по «делу ЮКОСа», который в декабре 2010 года ему вынес Хамовнический суд. Титов в ответ на обращение Ходорковского посоветовал ему сделать официальное обращение в Центр «Бизнес против коррупции».

Титов сказал тогда, что процедура работы в Центре предполагает официальное обращение Ходорковского, юридический аудит и заключение общественного совета.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть