Главный редактор «Коммерсантъ-FM» Солопов покинул свой пост

Главный редактор радиостанции «Коммерсантъ-FM» Дмитрий Солопов уходит со своего поста и собирается продолжить работу в собственном бизнесе — рекламной группе, сообщает агентство «Интерфакс».

Как сказал Солопов «Интерфаксу», он принял решение заняться проектами в своей рекламной группе «Идальго».

Шеф-редактор «Коммерсантъ-Холдинга» Михаил Михайлин, в свою очередь, подчеркнул, что редакционная политика станции останется неизменной.

По его словам, исполнять обязанности главреда «Коммерсантъ-FM» будет предложено Алексею Воробьеву, который ранее занимал должность первого заместителя главного редактора.

«Конечно, нам будет не хватать человека, во многом сделавшего эту радиостанцию. Однако мы понимаем желание Солопова сосредоточиться на развитии собственного бизнеса», — сказал генеральный директор холдинга «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев.

«Уверен, что рекламная группа «Идальго», наш постоянный и уважаемый партнер, нарастит объемы своего сотрудничества со всем холдингом «Коммерсантъ», а станция «Коммерсантъ-FM» продолжит набирать популярность у слушателей», — отметил Сергеев.

В свою очередь председатель совета директоров холдинга «Коммерсантъ» Иван Таврин поблагодарил Солопова «за большой вклад в развитие «Коммерсанта»

«Не сомневаюсь, что радиостанцию «Коммерсантъ-FM», ждет прекрасное будущее», — заявил Таврин.

Это уже не первый уход топ-менеджера из холдинга. В июне Демьян Кудрявцев ушел из «Коммерсантъ-Холдинга», а новым гендиректором был назначен Дмитрий Сергеев.

В конце июня приостановил работу телеканал «Коммерсантъ-ТВ». Как говорил Михайлин, канал продолжит свое вещание после разработки новой концепции. Незадолго до этого Slon.Ru сообщил, что новый гендиректор «Коммерсантъ-Холдинга» Дмитрий Сергеев решил закрыть телеканал, так как он не приносит прибыли.