Дерипаска и бизнесмен Малевский инвестировали в дом моды Юдашкина

(Последняя редакция 11.07.2012.)

Основной собственник компании «Русал» Олег Дерипаска и предприниматель Антон Малевский были инвесторами дома моды Юдашкина, говорится в материалах судебного процесса между Дерипаской и бывшим российским «алюминиевым магнатом» Михаилом Черным, попавших в распоряжение «Газеты.Ru». Позже стало известно, что Дерипаска вкладывал средства в дом Юдашкина не с Антоном Малевским, а с Сергеем Поповым и Искандером Махмудовым.

Малевский считался лидером «измайловской» преступной группировки. Он погиб в 2001 году, разбившись при неудачном прыжке с парашютом.

В судебных материалах не уточняется, какую сумму вкладывали Дерипаска и Малевский и когда именно.

Модельер Валентин Юдашкин в настоящее время разрабатывает военную форму для российской армии, к качеству которой неоднократно предъявлялись претензии.

В понедельник в Высоком суде Лондона начались слушания по иску, который подал проживающий в Израиле Черной к Дерипаске.

Черной требует от Дерипаски компенсации за акции компании «Сибирский алюминий». По версии Черного, они принадлежали ему, а затем перешли в собственность ответчика. Дерипаска отрицает, что он что-либо должен Черному, а также заявление последнего о том, что в прошлом они были деловыми партнерами.

Сумма иска в суде не называется. Она будет определена в ходе нового процесса, если лондонский суд согласится признать претензии Черного к Дерипаске. По оценке, которую приводит газета Financial Times, сумма, о которой идет речь, значительно превышает миллиард долларов.