Совет директоров Шереметьево продлил контракт гендиректора Василенко еще на два года

Совет директоров аэропорта Шереметьево принял решение продлить контракт гендиректору Михаилу Василенко еще на два года, говорится в сообщении компании.

«Совет директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» принял решение о продлении контракта с Михаилом Василенко на посту генерального директора аэропорта сроком на два года с 12 мая 2012 года», — сообщает компания.

Также совет директоров определил список кандидатур для включения в его состав, который будет рассмотрен в ходе годового собрания акционеров 29 июня. В список кандидатов вошли: Василенко, управляющий директор ОАО «Объединенная промышленная корпорация» Всеволод Вуколов, министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв, гендиректор »ВЭБ Капитал» Юрий Кудимов, замруководителя Росавиации Константин Махов и советник гендиректора ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» Юрий Медведев.

В качестве независимых директоров в список кандидатов включены: профессор, заместитель декана Высшей школы менеджмента Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Анна Белова, заместитель генерального директора ОАО «Полиметалл» Зумруд Рустамова и председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «Каскол» Сергей Недорослев.

О возможности продления контракта с Василенко в начале апреля говорил источник в совете директоров.

Как писала в ноябре прошлого года газета «Ведомости», Минтранс собирался сменить гендиректора Шереметьево Василенко на совладельца Внуково Виталия Ванцева. Человек, близкий к Минтрансу, объяснял «Ведомостям», что эффективность Василенко как менеджера снизилась. В свою очередь, сотрудник одной из крупнейших авиакомпаний России говорил, что дело в перегруженности Шереметьево и недовольстве авиакомпаний.

Однако позже высокопоставленный источник «Интерфакса» в Минтрансе России опроверг эту информацию.

Василенко возглавляет Шереметьево с 2005 года.