Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Дерипаска получил французов для пересадки

«Трансстрой» и французская Egis подписали соглашение о совместном участии в проектах дорожного строительства

«Трансстрой» Олега Дерипаски планирует участие в предстоящих дорожно-строительных тендерах с новым партнером. В компании надеются, что французская группа Egis, известная участием в разработке концепции развития проекта «новой» Москвы, поможет выиграть конкурсы на строительство транспортно-пересадочных узлов и легкорельсового транспорта. С помощью «Трансстроя» французские партнеры намерены войти на рынок платных автодорог в России, в том числе трасс М4 «Дон» и М11 (скоростная Москва — Санкт-Петербург), которые ведет госкомпания «Автодор».

Во вторник российский холдинг «Трансстрой» Олега Дерипаски и французская группа Egis подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и совместной реализации проектов дорожного строительства.

Компании планируют участвовать в федеральных и региональных тендерах на реализацию крупных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), аэропортных проектов, связанных с транзитом пассажиров и грузов, а также обеспечения инфраструктуры спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам директора департамента стратегического развития «Трансстроя» Павла Турбанова, компании также заинтересованы в проектировании и строительстве легкорельсового транспорта, такого как скоростной трамвай, в Москве и регионах России.

Предполагается, что в совместных проектах с «Трансстроем» Egis будет выступать субподрядчиком. Распределение долей на прибыль представители сторон не уточнили. «Все будет зависеть от конкретного контракта.

В основном прибыль будет распределяться исходя из объема работ каждой из сторон и технических мощностей, которые она затратила на проект», — уточнил Турбанов.

ПСК «Трансстрой» контролируется холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент», которому принадлежит 75% акций, еще 25% принадлежит австрийской строительной корпорации Strabag.

Холдинг объединяет более 30 строительных организаций, крупнейшими из которых являются следующие: инжиниринговая корпорация «Трансстрой», корпорация «Трансстрой», «Тоннельный отряд № 44», «Проекттрансстрой», «Регион-Трансстрой», «Краснодар-Трансстрой», «Трансстройтоннель».

Среди крупнейших объектов, по которым работала компания, — строительство МКАД, монорельсовой дороги в Москве, части Лефортовского тоннеля, строительство железнодорожной линии Беркакит — Томмот — Якутск. Сейчас компания ведет строительство дублера Курортного проспекта в Сочи и проектирование и строительство стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге.

Французская группа Egis (на 75% принадлежит франузскому банку Caisse des Depots и на 25% — Iosis Partenaires) работает в России с 1996 года. Компания оказывает услуги проектирования, инжиниринга и инженерных изысканий в таких областях, как транспорт, городское развитие, строительство, промышленность, водоснабжение и водоотведение.

Среди проектов — разработка концепции проекта «Большой Москвы», развитие новой линии скоростного трамвая по шоссе Энтузиастов, разработка архитектурной концепции парка развлечений «Парк Россия», аудит и оптимизация мастер-плана для курортов Северного Кавказа, разработка концепции по созданию и развитию каспийского кластера, развитие транспортного плана в Екатеринбурге.

«Подписание соглашения о сотрудничестве укрепляет позиции как Egis в России, так и корпорации «Трансстрой» на международном рынке путем объединения двух крупнейших игроков в области многопрофильного инжиниринга и проектирования», — отметил руководитель Egis в России Тьерри Давид.

Вице-президент компании в области инфраструктурных проектов на Балканах, в Центральной Азии и России Матье Лусье также добавил в ходе встречи с журналистами, что группа заинтересована в инвестировании строительства платных автодорог в России. В частности, компания интересуется проектами трасс М4 «Дон» и М11 (скоростная Москва — Санкт-Петербург), которые ведет государственная компания «Автодор».

«Ранее мы участвовали в строительстве западного диаметра в Санкт-Петербурге в 2008 году, но по финансовым причинам проект был свернут», — сказал он.

Новости и материалы
Экс-тренер сборной России объяснил неудачность календаря РПЛ
Синоптики рассказали, когда в Москву придет климатическая весна
В ЦБ выразили беспокойство о передаваемых данных банками
Туриста парализовало после неудачного серфинга в Мексике
Россиянин получил 13 лет колонии за госизмену и призывы к терроризму
Пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга, выяснили ученые
Nat Com: пищевые добавки с клетчаткой улучшают память у людей старше 60 лет
В одном из украинских городов произошел взрыв
Ученые обнаружили важный психологический фактор прокрастинации
В ООН не стали комментировать разговор офицеров ФРГ про Крымский мост
Президент Болгарии оценил возможность эскалации российско-украинского конфликта
Команда Карпина победила в первом матче РПЛ 2024-го года
Экс-солистка SEREBRO прошлась по парковке в «голых» брюках
Ветеран ЦСКА назвал главный трансфер клуба зимой
Иранского певца лишили свободы на три года за песню, получившую «Грэмми»
Зеленский посоветовал жителям Харькова не возвращаться домой
«Спартак» вправе потребовать от Промеса свыше €10 млн
Диетолог рассказала, полезно ли употреблять оливковое масло натощак
The Conversation: польза употребления оливкового масла натощак не доказана
Легенда ЦСКА дал прогноз на матч с «Оренбургом»
Все новости