Пенсионный советник

HTC выходит в онлайн

Тайваньская компания HTC представила новый смартфон и договаривается о партнерстве с AOL

Екатерина Брызгалова 20.02.2013, 11:12
Компания HTC представила новый флагманский телефон HTC One Brendan McDermid/Reuters
Компания HTC представила новый флагманский телефон HTC One

Компания HTC представила новый флагманский телефон HTC One с усовершенствованной камерой и «умной» главной страницей, которая подбирает новости в зависимости от предпочтений владельца смартфона. Тайваньскому производителю необходимо укреплять связи с социальными медиа, уверены эксперты. Один из вариантов — партнерство с корпорацией AOL.

Тайваньская компания HTC представила новый смартфон HTC One. Устройство одновременно презентовали в Нью-Йорке и Лондоне.

Диагональ экрана флагманского смартфона HTC составляет 4,7 дюйма, разрешение экрана Full HD – 1080 пикселей. Экран Gorilla Glass 2 в режиме реального времени в зависимости от освещения способен регулировать яркость и насыщенность цветов, уменьшает блики при попадании света и устойчив к царапинам и другим механическим повреждениям.

Телефон выполнен в двух традиционных цветах — серебристом и черном. Задняя панель сделана из алюминия.

Для смартфона выбрали операционную систему Android Jelly Bean. Устройство поддерживает стандарты связи 3G и 4G. Вес телефона — 143 грамма вместе с батареей. Базовая память — 2 Гб, пользователю доступны две конфигурации – на 32 и 64 Гб, но слоты для карт памяти не предусмотрены.

Основной акцент сделан на упрощении работы со смартфоном. К примеру, камера в HTC One оснащена новым режимом HTC Zoe – он позволяет делать фотографии в виде трехсекундных роликов. Также смартфон оснащен возможностью обрабатывать снимки и, при необходимости, вырезать из изображения людей или делать фотографии в движении — к примеру, покадрово фиксировать человека в прыжке на разном расстоянии от земли, а сам пейзаж при этом остается неизменным. Для того чтобы сделать фотографии более яркими, HTC оснастила камеру световым датчиком Ultrapixel.

«Новые инновационные подходы необходимы для того, чтобы сделать смартфон максимально удобным для использования и помогать пользователям отражать эту реальность самостоятельно», — сказал на презентации гендиректор HTC Питер Чоу.

Также компания HTC обновила интерфейс главной страницы – на HTC One это теперь HTC BlinkFeed, которая позволяет пользователю выстраивать персональную страницу. Стандартные иконки приложений компания заменила на изображения, которые меняются в зависимости от изменений в самих приложениях, которые выбрал пользователь: это могут быть новости СМИ, новости в социальных сетях, видео последних спортивных трансляций и т. д.

Новый интерфейс более удобен в том плане, что нет необходимость заходить в каждое приложение и обновлять в нем информацию: информация во всех социальных сетях обновляется автоматически и расположена одной лентой новостей, которую можно прокрутить вниз касанием пальца. «Каждый день людям необходимо обновлять социальную сеть, следить за последними новостями. Но мы предлагаем наиболее эффективный способ, который помог бы в оставаться на связи постоянно», — говорит Чоу.

Также смартфон от HTC оснащен новой звуковой системой HTC BoomSound и обновленным музыкальным плеером, который позволяет воспроизводить слова песен при их проигрывании в режиме реального времени, то есть как в караоке, сказал Чоу.

Смартфон HTC появится в продаже в марте 2013 года. Сколько будет стоить смартфон, пока неизвестно.

Интеграция с социальными сетями и медиа — ожидаемый шаг от компании HTC. Ранее на рынке появлялась информация о том, что HTC и Facebook могут представить совместный телефон, полностью оформленный для социальной сети Марка Цукерберга, но компании не оправдали ожиданий аналитиков и до сих пор никак не подтвердили слухи о сотрудничестве.

Еще в 2010 году HTC была третьим в мире производителем смартфонов, но затем ситуация стала резко ухудшаться за счет роста популярности iPhone и растущей конкуренции со стороны Samsung.

Позиционировать себя как компанию, специализирующуюся на инновациях, — хорошее решение для HTC в ситуации настолько сильной конкуренции, пишут эксперты TechCrunch, ожидающие тесного сотрудничества HTC с интернет-корпорацией AOL, которая владеет медиаплеером Winamp и интернет-пейджером AIM. На презентации нового гаджета от HTC присутствовал Тим Армстронг.