Yahoo! наймет Килара

Yahoo! может возглавить исполнительный директор Hulu



Yahoo может возглавить руководитель видеопортала Hulu Джейсон Килар

Yahoo может возглавить руководитель видеопортала Hulu Джейсон Килар

Yahoo
Yahoo! может возглавить руководитель видеопортала Hulu Джейсон Килар. Его кандидатура включена в шорт-лист вместе с исполняющим обязанности руководителя интернет-корпорации Россом Левинсоном. В пользу Килара говорят успех Hulu в США и желание «найти следующую дверь», но Левинсон работает в Yahoo! с 2010 года, а работники признаются, что их тошнит от неопределенности.

Теряющую рынок и кадры американскую интернет-корпорацию Yahoo! может возглавить исполнительный директор видеопортала Hulu Джейсон Килар. По данным Bloomberg, топ-менеджер включен в шорт-лист претендентов на должность руководителя компании. Вторым претендентом остается Росс Левинсон — руководитель отдела маркетинга и рекламы Yahoo!, который был назначен временно исполняющим обязанности директора.

Корпорация ведет поиски исполнительного директора с середины мая. Тогда пост освободил Скотт Томпсон, уволенный советом директоров Yahoo! из-за скандала: в его официальной биографии были указаны неверные сведения об образовании.

Томпсон был назначен временным главой Yahoo! во второй половине 2011 года, сменив исполнявшего обязанности гендиректора Yahoo! Тима Морса.

Морс, в свою очередь, временно возглавил компанию в сентябре прошлого года, когда совет директоров уволил Кэрол Бартц из-за критического ухудшения финансовых показателей.

Директор Yahoo! меняется четвертый раз за год.

Правление интернет-концерна, состоящее из 11 человек, девять из которых вошли в него в этом году, сейчас разрабатывает стратегию и решает, кто из топ-менеджеров технологического сектора мог бы ее развивать, отмечают источники The Wall Street Journal. «Они очень осторожны, так как не хотят поднять еще одну бурю из-за кадровых перестановок — новый топ-менеджер станет шестым руководителем корпорации с 2009 года. Поэтому многие склоняются к Левинсону, который пришел в компанию в 2010 году», — утверждает один из источников. Представитель совета директоров Yahoo! Чарльз Сипкинс отказался от комментариев.

До прихода в Yahoo! Левинсон был президентом Fox Interactive Media Group, которая входит в портфель News Corp., работал на руководящих позициях в AltaVista, CBS Sportsline и кабельном HBO.

Осенью прошлого года Левинсон, который тогда возглавлял американское отделение Yahoo!, поддерживал намерение корпорации поглотить Hulu, знают источники WSJ. Но сделка не состоялась.

Килар, который является экс-руководителем корпорации Amazon, возглавил Hulu в начале 2008 года. В период его работы в компании онлайн-видеосервис, который принадлежит Walt Disney, NBC и Fox, стал одним из лидирующих в США. Количество платных подписчиков ресурса составляет более 2 млн человек.

Представитель Hulu Элиза Шрейбер отказалась от комментариев.

«Кадровый вопрос является очень щепетильным: Yahoo! не может позволить себе еще одну ошибку», — подтверждает другой источник All Things D. Но Килар, по его данным, считается основным претендентом. «Джейсон свободен и ищет следующую дверь», — отметил источник All Things D.

«Сотрудники не вытерпят еще одной встречи с новым исполнительным директором и выслушивания очередной стратегии компании, — настаивает один из работников Yahoo!. — Трудно представить, что нас не стошнит».

«Это выбор между медийным и продуктовым руководителем, — цитирует All Things D другого источника. — Речь идет о том, чтобы выбрать, в какую сторону пойдет Yahoo!».