Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Аэрофлот» улетает в частные руки

«Аэрофлот» будет включен в расширенный приватизационный список

Анастасия Матвеева 27.06.2011, 15:09
РИА «Новости»

Государство продаст контрольный пакет акций «Аэрофлота» после интеграции авиационных активов «Ростехнологий». Ранее противники продажи госпакета добивались вывода компании из приватизационного списка.

«Аэрофлот» будет включен в расширенный список компаний, которые будут приватизированы в течение ближайших 3-5 лет, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин 27 июня.

«Аэрофлот», скорее всего, войдет в него», — сказал он, отметив, что «государство в ближайшие 3-5 лет должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний, которые находятся у нас в собственности — идет речь и о финансовом секторе, и о нефтяном секторе, о телекоммуникациях, о транспортных компаниях, начиная с «Совкомфлота» и «Аэрофлота» и других».

В «Аэрофлоте» не комментируют решения правительства. В Росимуществе от комментариев также отказались.

Сейчас государству принадлежит 51,71% акций авиакомпании.

В октябре 2010 года Кудрин уже говорил о намерении включить «Аэрофлот» в программу приватизации на ближайшие годы: «Мы проведем большую программу приватизации. Причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, это ряд и других компаний в разных сферах — от «Аэрофлота» до «Связьинвеста» и другие».

Позже авиакомпания была включена в программу приватизации на 2011-2013 годы и на период до 2015 года.

Но менеджмент «Аэрофлота» заявил, что считает целесообразным приватизировать компанию не ранее чем через три года, связав процесс продажи госпакета с интеграцией авиационных активов госкорпорации «Ростехнологии». Стоимость авиакомпании после присоединения региональных перевозчиков вырастет.

«Ростехнологии» в обмен на пакет акций «Аэрофлота» передают авиакомпании авиационные активы — «Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии», «Сахалинские авиатрассы», а также 100% акций компаний, образуемых при приватизации ФГУП ГТК «Россия», ФГУП «Оренбургские авиалинии» и ФГУП «Кавминводыавиа». Часть активов «Ростехнологии» получили в 2008 году после банкротства AirUnion – на их основе планировалось создать авиакомпанию «Росавиа», которая стала бы конкурентом «Аэрофлота». Но в начале 2010 года решение было признано нецелесообразным, и премьер-министр Владимир Путин сообщил о передачи шести региональных авиакомпаний «Аэрофлоту». В мае 2011 года они были оценены в 2,5 млрд рублей.

Министр транспорта Игорь Ливитин ранее поддержал позицию менеджмента компании, заявив, что в Минтрансе считают, что ни в 2011, ни в 2012 году приватизации «Аэрофлота» не будет: «Механизм продажи известен, но какой пакет и когда он будет продан, пока еще не решено».

На 27 июня капитализация «Аэрофлота» составляет 76,08 млрд рублей. Менеджмент авиакомпании заявлял о потенциале роста рыночной стоимости до $5 млрд после присоединения активов «Ростехнологий».

По словам Александра Лебедева, миноритарного владельца «Аэрофлота», приватизация окажет положительное влияние на компанию – «государство — не тот институт, который может быть акционером».

«Сейчас это хорошая компания, у нее хороший менеджмент, хороший флот, она стала прозрачнее, но когда 51% перестанет принадлежать государству, компания станет лучше, а ее стоимость может вырасти на 30-40%, и капитализация в $5 млрд, о которой ранее говорили, может стать реальна», — рассказывает Лебедев.

Аналитик «Открытия» Игорь Краевский отмечает, что интегрированная структура «Аэрофлота» перед продажей должна быть выведена на безубыточный уровень. «Это зависит от менеджмента «Аэрофлота», — говорит он. — Стратегия менеджмента основывается на хабовой структуре — региональные линии будут подводить пассажиропоток с регионов, а «материнская компания» сконцентрируется на зарубежных перевозках».

Потенциал роста авиакомпании в год составляет порядка 30%, оценил аналитик Газпромбанка Алексей Астапов. Эксперт «Метрополя» Андрей Рожков говорит, что к концу 2011 года стоимость акций может вырасти на 46% с $2,4 до $3,52 — и без учета интеграции активов «Ростехнологий». С учетом активов «Росавиа» стоимость акций будет выше примерно на 25-30%, отмечает специалист.

«Если сейчас доля авиакомпании на рынке составляет 27%, то после объединения с активами «Ростехнологий» она может вырасти до 40%», — отмечает Астапов.

«Аэрофлот» — транспортная компания, поэтому государство может реализовать контрольный пакет, оставив за собой право «золотой акции» по наиболее важным стратегическим вопросам», — отмечает Рожков.

Акции «Аэрофлота» могут быть реализованы в виде вторичного размещения акций – в этом случае они заинтересуют инвестфонды — крупного стратега в «Аэрофлоте» Астапов не видит.

Сейчас free-float компании небольшой, примерно 5%. «Если будет проводиться размещение на рынке, то решение о приватизации пакета позитивно, так как ликвидность компании возрастет», — считает Краевский.

«В одни руки передавать пакет неправильно – я за открытый рынок», — заключает Лебедев.

Но аналитик «Метрополя» считает, что пакет будет реализован на аукционе с привлечение стратегического инвестора – «контрольный пакет сложно продать на открытом рынке», — заключает он.