Слушать новости

Пивовар сменил мэра

В «Олимпстрой» новый руководитель

«Олимпстрой» вновь поменял руководителя. Его президентом стал Таймураз Боллоев, который до работы в Сочи руководил пивоваренным концерном «Балтика». Прежний начальник Виктор Колодяжный попросил «заменить его» и перевести на работу «связанную с постоянным пребыванием в Краснодаре».

Виктор Колодяжный передал полномочия Таймуразу Боллоеву на встрече у премьер- министра Владимира Путина. «У Виктора Колодяжного личные обстоятельства складываются таким образом, что он был вынужден попросить заменить его на этой должности», цитирует ИТАР-ТАСС объяснения, которые дал по этому поводу вице-премьер Дмитрий Козак Путину.

Справка
<1>Таймураз Боллоев входит в список 50 предпринимателей России, оказывающих наибольшее влияние на экономику страны. Член Совета по предпринимательству при правительстве РФ.

Теперь отвечать за подготовку к олимпиаде будет 56-летний Боллоев, который ранее занимал должность вице-президента этой компании. Но фактически, по словам Козака, последние два месяца исполнял обязанности президента корпорации. Колдяжный был в отпуске. Как выяснилось, с последующим увольнением.

Президент «Олимпстроя» самоустранился от работы достаточно давно, но решение о новом руководителе для одного из главных проектов Владимира Путина было принято только сейчас.

Последнее время Боллоев отвечал за управление олимпийских проектов, работал с инвесторами – в должности вице-президента с января 2009 года. А до этого он был президентом пивоваренной компании «Балтика».

Официальная причина отставки — личные обстоятельства у Колодяжного и просьба «перевести его на другую работу, связанную с постоянным пребыванием в Краснодаре»

. Но при этом, отмечает Козак, он остается в числе пользующихся доверием главы правительства топ-менеджеров.

Сегодня на совещании по вопросу подготовки Олимпиады Владимир Путин заявил, что считает недопустимыми случаи намеренного удорожания работ по подготовке к Олимпиаде в Сочи, и потребовал расследовать подобные случаи, если они были в прошлом.

Виктора Колодяжный, занимавший в прошлом году пост мэра Сочи пришел к руководству компанией в апреле 2008 года также неожиданно как сегодня это сделал Боллоев. А его предшественник - Семен Вайншток также тогда сообщал, что у него есть обстоятельства (выход на пенсию) и ушел в отставку по собственному желанию. Дмитрий Козак правда сказал, тогда что рокировка плановая, эксперты считали, что спонтанная.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть