Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Полпред хабаровского губернатора уволился за день до того, как подавил клубничное хозяйство

Уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский по собственному желанию уволился со своей должности за день до скандала на клубничной ферме. Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе краевого правительства в ответ на запрос.

Согласно ответу, Белинский занимал должного ведущего инспектора отдела общественного взаимодействия аппарата губернатора и правительства Хабаровского края — уполномоченного представителя губернатора в городском округе Комсомольск-на-Амуре с 15 сентября 2017 года. А 15 июня 2018 он уволился по собственному желанию.

На вопрос о том, последуют ли какие-либо санкции в отношении Белинского в случае, если его вина подтвердится, в ведомстве не ответили.

Ранее жительница Хабаровского края Ирина Коровина сообщила в своем фейсбуке, что 16 июня ее клубничная ферма была разгромлена чиновником, который заехал на арендуемый женщиной гектар земли на внедорожнике с привязанным колесом от трактора и погубил большую часть урожая.

Предпринимательница уверяет, что и арендовала землю у Белинского за 100 тыс. руб, согласно заключенному между сторонами договору. Но как только бизнес пошел в гору, чиновник потребовал платить ему уже 2 млн руб. за сезон. После этого между сторонами возник затяжной конфликт, приведший к печальным последствиям.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть