В Kia представили конкурента универсала Lada Vesta

__is_photorep_included10927214: 1

Kia Motors опубликовала первые изображения своей новой модели – кросс-хэтчбека Rio X-Line. Новинка разработана специально для российского рынка на базе модели Rio и сочетает в себе практичность хэтчбека и универсальность, а также стильные элементы дизайна.

Rio X-Line имеет увеличенный до 170 мм дорожный просвет и адаптированные настройки подвески.

Реклама

Автомобиль будет выпускаться на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Новинка будет предлагаться с двумя вариантами бензиновых двигателей – 1,4 литра (100 л. с.) нового семейства Kappa или 1,6 литра (123 л. с.) семейства Gamma в сочетании с шестиступенчатыми механической или автоматической трансмиссиями.

Для нового Rio X-Line будут также предложены светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, вариант салона с отделкой сидений из экокожи, для ряда комплектаций предусмотрена установка камеры заднего обзора. Дополнительно будет предложена новая версия мультимедийной системы (AV) с семидюймовым сенсорным дисплеем, отображением информации с камеры заднего обзора, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Сохранив в остальном полный функционал мультимедийно-навигационной системы Kia AVN 5.0, система AV позволит клиенту, благодаря интеграции смартфона, самостоятельно выбирать для себя наиболее привычную и удобную навигационную программу.

Как отметил директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов исследования показали, что в России для кросс-хэтчбека существует значительный потенциал спроса. Поэтому было принято решение о создании подобной модели специально для российского рынка.

Продажи Kia Rio X-Line начнутся в ноябре 2017 года.

Выпуск Rio X-Line стал ответом «АвтоВАЗу», который в октябре запустил продажи своего нового универсала Lada Vesta SW и его внедорожной версии SW Cross. Представители компании тогда заявили, что у модели практически нет прямых конкурентов.

Стоимость Стоимость Lada Vesta SW составляет от 639 900 до 762 900 рублей без учета стоимости дополнительных пакетов. Vesta SW Cross в версии Luxe стоит от 755 900 рублей.

Цены на Kia Rio X-Line пока не известны.