На Урале со дна водохранилища достали утонувшую 8 лет назад «Ниву»

В Свердловской области водолазы подняли со дна Белоярского водохранилища утонувший 8 лет назад внедорожник «Нива», сообщает местное издание E1.ru со ссылкой на МКУ «Центр спасения» городского округа Заречный.

«Машину подняли. Сейчас она находится у нас, на территории центра. Вся в грязи. Решаем, что с ней делать. Наверное, утилизировать. Хозяина у машины нет, он утонул», – сказали в ведомстве.

Реклама

Под воду автомобиль ушел еще в апреле 2009 года. Тогда недалеко от базы отдыха «Импульс» трое рыбаков выехали на подтаявший лед, который проломился, в результате чего внедорожник начал тонуть. Два человека сумели выбраться из салона автомобиля, третий – мужчина 60 лет – утонул, его тело после инцидента поднимали спасатели.

Сообщается, что автомобиль хотели поднять со дна водохранилища еще в прошлом году, однако сделать это по каким-то причинам не получилось.

Ранее сообщалось, что в Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль с телами молодых людей, пропавших 11 лет назад при загадочных обстоятельствах.

Еще одну подобную находку спасатели обнаружили на дне Енисея в Краснодарском крае – автомобиль пролежал под водой более 20 лет.