Лишенную водительских прав Мару Багдасарян опять задержали за рулем в Москве

Мара Багдасарян за рулем автомобиля около ГБУ «Жилищник района Сокол» в Москве, 2... Владимир Астапкович/РИА «Новости»
Мара Багдасарян за рулем автомобиля около ГБУ «Жилищник района Сокол» в Москве, 2 февраля 2017 года

Скандально известная участница уличных гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян, которую суд лишил водительских прав в марте 2017 года, снова попалась за рулем своего автомобиля. Информацию об этом «Газете.Ru» подтвердил адвокат Багдасарян Давид Кемулария.

Как уточнил адвокат, Багдасарян попросили перепаковать принадлежащий ей Mercedes, который стоял во дворе дома. Едва она села за руль, к девушке сразу подошли сотрудники ГИБДД и оформили протокол.

Реклама

По словам адвоката Багдасарян, сейчас он находится в отпуске, но уже вылетает в Москву, чтобы помочь своей подзащитной.

Согласно ст. 12.7.КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», Багдасарян грозит штраф в размере 30 тыс. руб. либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Ранее сообщалось, что суд пожизненно лишил Багдасарян права управления автомобилем на основании того, что ее состояние здоровья не позволяет ей садиться за руль. Из медицинских документов, которые ранее приставам предоставляла сама девушка, чтобы избежать обязательных работ по уборке снега, следовало, что она больна эпилепсией.

Также сообщалось, что Багдасарян попросила разобраться в ее административном деле Владимира Путина.