Газета.Ru в Telegram

Столичные байкеры съехались на Кутузовский проспект почтить память погибшего товарища

В Москве многочисленные члены мотосообществ проехали неорганизованной колонной от стен МГИМО до Кутузовского проспекта, чтобы почтить память погибшего в ДТП товарища и привлечь внимание к расследованию аварии. На всем пути следования за байкерами пристально следили наряды сотрудников ДПС. Об этом сообщили в группе «MADI moto» друзья 23-летнего Аркадия Дымова, который скончался 26 июня 2017 года в аварии с участием Mercedes-Benz ML, в котором, предположительно, ехали нетрезвые студенты МГИМО.

Как рассказали «Газете.Ru» члены мотодвижения и очевидцы, авария произошла около 1.00 в понедельник, 26 июня, на Кутузовском проспекте.

Руководитель мотодвижения института МАДИ Аркадий Дымов следовал на своем мотоцикле Yamaha R1 по направлению в центр. В попутном направлении следовал белый Mercedes-Benz ML, в котором ехал 19-летний студент со своей подругой. Со слов очевидцев, за рулем находилась именно девушка. «Mercedes на большой скорости срезает мотоцикл, вследствие чего отправляет его в свободный полет по проезжей части, — рассказал «Газете.Ru» член сообщества «Мотомосква» Дмитрий Беляев. — Они останавливаются, парень пересаживается за руль Mercedes и дает по газам. Далеко он не уехал, сотрудники полиции нашли его снесшего остановку и ушедшего в лесополосу примерно в двух километрах от места ДТП. Парень был в абсолютно невменяемом состоянии. Пилот мотоцикла находился в полной экипировке, но это не помогло — он скончался в больнице».

Как рассказывают байкеры, после того, как парень вышел из машины, стало понятно, что он нетрезв. Студент был без верхней одежды, едва стоял на ногах и кричал, что ему холодно. Сотрудники ГИБДД несколько раз просили подуть его в трубочку для проведения медосвидетельствования, однако парень все время дул мимо, вдыхал воздух в себя или просто плевался. Лишь один раз прибор смог определить 0,390 промилле алкоголя, но и то парень сумел сделать неглубокий вдох.

По словам очевидцев, в Mercedes-Benz ML с «красивым» номером Х228ХХ находились студенты МГИМО. Имя девушки пока неизвестно, а ее спутника, утверждают мотоциклисты, зовут Аркадий Смелов. В МГИМО пока никак не отреагировали на инцидент, а правоохранительные органы пока разбираются в обстоятельствах ДТП.

Новости и материалы
Бойцы ЧВК ворвались в кафе для помощи сослуживцем во время конфликта
В Британии сообщили о новом нападении на судно у Йемена
Кулеба признал значительную нехватку снарядов у ВСУ
Трамп отреагировал на слова Путина, что для РФ предпочтительнее Байден
Стало известно, почему «Спартак» отказался от покупки вратаря «Локомотива»
Посол Украины опроверг слухи о передаче ВСУ самолетов Mirage
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрывали
«У нас нет денег»: в клубе РПЛ раскритиковали налог на легионеров
В Курской области объявили ракетную опасность
США и Британия нанесли новую серию ударов по Йемену
Вывеска банка в Москве упала на пенсионерку
В США сочли, что нынешняя Россия не соответствует образу, который хотели бы видеть
Назван секрет успеха Тутберидзе
Посол РФ в Польше прокомментировал информацию о навозе у его резиденции
Трамп пригрозил оппонентам возмездием после победы на выборах президента США
Немков одержал дебютную победу в тяжелом весе на турнире PFL vs Bellator
Политолог усомнился в возможности Киева вернуть долг за оказанную помощь
Трамп предрек проигрыш США в условиях третьей мировой войны
Все новости