Нижегородец пытался застрелить автомобилиста, опередившего его на АЗС

В Нижегородской области водитель попытался убить другого автомобилиста, который обогнал его на автозаправочной станции, сообщает региональное управление СКР.

Нападение произошло вечером 8 июня в одной из деревень Кстовского района области: 68-летний мужчина выстрелил из обреза в живот 57-летнему местному жителю. Благодаря своевременной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Реклама

«Как установили следователи, за несколько дней до этого на автозаправочной станции между фигурантами произошел конфликт: потерпевший, управляя Renault, опередил подозреваемого, который находился за рулем Audi, и занял место на бензоколонке. В результате между водителями произошла ссора. Подозреваемый, встретив 8 июня автомобилиста, проследовал за ним до деревни Кадницы, где и совершил преступление», — говорится в сообщении ведомства.

Водитель Audi задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на убийство, ему грозит до 15 лет колонии. Ранее он был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.