МВД возбудило дело в отношении водителя автобуса после ДТП под Томском

Полиция возбудила уголовное дело по факту опрокидывания автобуса на 261-м километре трассы Томск – Колпашево в Томской области. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

Сообщается, что, по предварительной информации, водитель рейсового автобуса Томск – Парабель не справился с управлением. В салоне автобуса находились 27 человек, в результате ДТП погиб 5-месячный ребенок и пострадал 21 человек, в том числе четверо несовершеннолетних.

Реклама

«В отношении водителя, управлявшего автобусом, следственным подразделением ОМВД России по Колпашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«Водитель автобуса допрошен в качестве подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на 261-м километре трассы Томск – Колпашево в районе поселка Сугот произошло ДТП с автобусом.