Российский автомобильный рынок в мае вырос почти на 15%, по данным АЕБ

По итогам мая 2017 года продажи на российском рынке выросли на 14,7%, или на 15 991 штуку, по сравнению с маем 2016 года и составили 124 990 автомобилей. Всего, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, с января по май 2017 года в России было продано 577 449 автомобилей.

Как заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, по отношению к прошлому году российский автомобильный рынок в мае третий раз подряд продемонстрировал солидный рост, выраженный двузначной цифрой впервые за много лет.

Реклама

«Заслуживает внимания тот факт, что положительная динамика наблюдается для большинства игроков на рынке. По нашему мнению, это является важным фактором для того, чтобы процесс восстановления рынка получил дальнейшее развитие и, что наиболее важно, превратился в долговременный тренд», — сказал Шрайбер.

Ранее «Газета.Ru» первой сообщила о том, что рост продаж в мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го составил около 15%. Активнее всего россияне по-прежнему покупают автомобили Lada: в мае «АвтоВАЗ» реализовал 25 тыс. автомобилей — это на 22% больше, чем в мае прошлого года.

На втором месте с отставанием почти в 10 тыс. автомобилей оказались транспортные средства марки KIA. В мае южнокорейская компания продала в России 15,1 тыс. автомобилей, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 26%.

На третьем месте расположилась компания Hyundai с результатом 11,9 тыс. машин и ростом продаж в 13%. Четвертую строчку рейтинга получил Renault, продавший в прошлом месяце 10,9 тыс. единиц своей продукции и получивший рост продаж на уровне с «АвтоВАЗом» — 22%. Пятое место досталось Toyota — 7,8 тыс. автомобилей и рост 15%.