Депутаты Госдумы пообещали помочь дальнобойщикам

Депутаты Государственной думы пригласят на Охотный Ряд представителей грузовых компаний и дальнобойщиков для обсуждения накопившихся в отрасли проблем, пообещал Сергей Шаргунов, представляющий в парламенте КПРФ, на заседании «круглого стола» на тему «Дальнобойщики в поиске компромисса: отраслевые проблемы и варианты решения».

Как передают «Дни.ру», в ходе дискуссии представитель объединения водителей и владельцев грузовиков «12 тонн» Владимир Матягин предложил создать в России ассоциацию грузоперевозчиков, под крылом которой объединить все разрозненные организации дальнобойщиков и водителей грузового транспорта.

Председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой и дорожной отрасли Борис Рыбак отметил, что немногочисленные претензии дальнобойщиков никак не связаны с «Платоном».

По его словам, подавляющее большинство недовольных — это индивидуальные предприниматели, которые зачастую используют в своей работе «серые схемы» и не хотят уходить от них в правовое поле. «Среди бастующих вы не увидите водителей из крупных торговых сетей или грузовых компаний. Их все устраивает, потому что они работают честно», — сказал Рыбак.

В свою очередь, Шаргунов пообещал всем собравшимся за «круглым столом» поддержку на законодательном уровне.