ГИБДД хочет выгнать стритрейсеров из района смотровой площадки МГУ

alexgreck/instagram.com

Сотрудники ГИБДД по выходным дням перекрывают проезд для автомобилей в районе смотровой площадки Московского государственного университета (МГУ). Об этом «Газете.Ru» сообщили очевидцы. По словам работающих на месте инспекторов, это делается для того, чтобы не допустить на территорию проезда так называемых стритрейсеров. В итоге местным жителям и приехавшим к ним гостям порой приходится вести переговоры с сотрудниками ГИБДД, чтобы попасть по нужному адресу.

«Мы пытались повернуть с Косыгина на Мичуринский проспект, — рассказали «Газете.Ru» автомобилисты, которые ехали к друзьям вечером в воскресенье, 9 апреля. – Причин перекрытия нам никто никак не объяснял, просто сотрудники ГИБДД отправляли в объезд. Запускали только водителей, которые говорили, что едут на Мичуринский, 6. Видимо, местных жителей. Мы объехали по предложенному варианту. Но на пересечении Университетского и Мичуринского проспектов вновь наткнулись на перекрытие. Пришлось упрашивать сотрудников ГИБДД, чтобы нас пропустили. Мы объясняли, что до дома 300 метров, а объезжать по Мосфильмовской слишком долго. Когда мы ехали обратно, тоже пришлось вести беседу с гаишником. Документов у нас никаких не просили».

Жители близлежащих домов подтвердили «Газете.Ru», что такие «дозорные» появляются на улицах с вечера пятницы и дежурят до утра понедельника.

Ранее сообщалось, что впервые идею выделить московским стритрейсерам спецплощадку предложили в столичной ГИБДД летом 2016 года. «В настоящее время прорабатывается вопрос предоставления им определенной территории, где они смогут осуществлять заезды и показать свою удаль, не мешая людям шумом и ревом», — заявлял заместитель начальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов. Однако из-за высокой стоимости аренды подобных площадок вопрос остается нерешенным.