Водитель-наркоман протаранил автомобиль Росгвардии в Москве

На севере Москвы мужчина в состоянии наркотического опьянения на автомобиле Opel протаранил машину Росгвардии, пытаясь уйти от преследования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления Росгвардии.

В ночь на 27 февраля экипаж группы задержания УВО обратил внимание на автомобиль Opel, который перегородил проезжую часть на улице Лавочкина. Заметив сотрудников правоохранительных органов, водитель попытался скрыться.

«При виде сотрудников правоохранительных органов мужчина пытался уехать, совершил столкновение со служебным автомобилем УВО, но в ходе погони был блокирован и задержан на Ленинградском шоссе», – пояснили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что за рулем Opel находился 50-летний ранее судимый мужчина в состоянии наркотического опьянения. При нем было обнаружено около 4 граммов гашиша. Кроме того, установлено, что ранее задержанный был лишен водительского удостоверения.

Мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции. В данный момент решается вопрос о привлечении его к ответственности за незаконный оборот наркотиков, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.