Прокуратура проверит увольнение «глонассящих» водителей спецтехники в Москве

Прокуратура Москвы может начать проверку законности увольнения водителей уборочной техники, которые по приказу руководства имитировали уборку дворовых территорий. Об этом «Газете.Ru» рассказал муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский.

Депутат пояснил, что несколько раз становился свидетелем того, как коммунальная техника просто курсирует во дворах жилых домов и не чистит снег. Водитель одного из тракторов пояснил Барановскому, что техника не готова к уборке из-за отсутствия щеток, но выезжать на маршрут их все равно заставляют, потому что на каждом тракторе стоят датчики, по которым передвижение техники отслеживается через спутниковую систему ГЛОНАСС.

После публикации Барановским видеозаписи беседы с водителем СМИ сообщили, что ГБУ «Жилищник» уволило двух водителей, которые якобы не выполняли свои обязанности.

«Сегодня я направлю запрос в прокуратуру района с просьбой провести проверку законности увольнения сотрудников, — заявил «Газете.Ru» Барановский. — Если проверка выявит нарушения, то их восстановят. Не исключаю, что вместо водителей уволенным в итоге окажется директор учреждения».

Подробности этой истории читайте в материале «Газеты.Ru».