Власти Москвы намерены максимально жестко бороться с закрытыми номерами авто

Власти Москвы будут активнее бороться с той категорией нарушителей, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», — рассказал он.

Ликсутов пояснил, что подобное решение было принято для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — добавил он.

По словам руководителя департамента, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4,5 тыс. автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.