Суд изберет меру пресечения водителю «Делимобиля», сбившему насмерть трех человек

Вопрос об избрании меры пресечения водителю Антону Ускову, которого подозревают в совершении смертельного ДТП на остановке общественного транспорта в Москве, рассмотрит Преображенский суд Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Как ожидается, следователь будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в отношении Ускова в виде ареста», — рассказал источник.

В пресс-службе столичной полиции уточнили, что Ускова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 264 УК России (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более людей), которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Ранее сообщалось, что три человека, в том числе ребенок, стали жертвами ДТП, произошедшего в воскресенье, 2 октября, на востоке Москвы, по факту чего возбудили уголовное дело. Водитель, подозреваемый в совершении данного ДТП, взял автомобиль в аренду у каршеринговой компании «Делимобиль». Также сообщалось, что «Делимобиль» изменит правила аренды машин.