На процессе по делу Руслана Шамсуарова и его друзей возникла неожиданная заминка

Гагаринский районный суд Москвы отложил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении «золотой молодежи», устроившей гонки с полицией на Mercedes Gelandewagen по ходатайству стороны защиты. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Ходатайство об отложении очередного слушания, которое должно было состояться в пятницу, 9 сентября, было заявлено новым защитником Абдувахоба Маджидова, который сидел за рулем внедорожника в момент погони. Новый адвокат, ставшая вторым защитником молодого человека в этом процессе, пояснила суду, что только в четверг заключила соглашение с клиентом и не успела ознакомиться с материалами дела.

Гособвинитель ходатайство поддержал, однако выразил надежду, что защита не будет сознательно затягивать процесс, вводя новых адвокатов. Заседание было перенесено на 13 сентября.

Ранее сообщалось, что суд допросил трех инспекторов ДПС, которые являются потерпевшими по уголовному делу в отношении Маджидова, сына топ-менеджера «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова и индивидуального предпринимателя Виктора Ускова.