Работники «АвтоВАЗагрегата» выйдут на митинг после слов Меркушкина о невыплате зарплат

Работники компании «АвтоВАЗагрегат» собираются провести митинг с требованием о выплате долгов по зарплате и возвращении рабочих мест. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила одна из работниц предприятия.

«У нас долги по зарплате, многие не получали даже с августа прошлого года. У меня не так плачевно, но все равно с марта у меня невыплаты, пособие по сокращению тоже не выплачено. Были обещания со стороны собственника Козлова, со стороны Меркушкина, что до 15 августа все долги будут погашены. В итоге никаких выплат нет», — рассказала она.

Ранее на вопрос о задержках зарплат работников «АвтоВАЗагрегата» губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил, что эти долги не выплатят «никогда». Вскоре после этого в пресс-службе губернатора заявили, что СМИ вырвали фразу Меркушкина из контекста.

«Меркушкин вообще отказывается от своих слов, Козлов тоже непонятно что. Люди в бедственном положении и уже просто пошли на то, что организовывают митинг. Митинг, сказали, согласован, все бумаги подписаны в мэрии. 29 августа планируем все выйти по максимуму на трассу московскую», — добавила работница предприятия.

По словам организаторов акции, в митинге, который пройдет на трассе М5 «Урал», должны принять участие 50 человек.