Матаев принес публичные извинения девушке, на которую напал на Арбате

Бывший общественный советник в мэрии Москвы Эраст Матаев принес публичные извинения Евгении Храповой, на которую набросился в ходе конфликта на Арбате, передает ТАСС.

«Я приношу вам свои глубочайшие и искренние извинения за мои действия в отношении вас. Я осознаю, что с моей стороны являлось недопустимым применять к вам силу и уничтожать ваше имущество. Я понимаю, что мои поступки, совершенные эмоционально, были недостойными и неуважительными, нанесли оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня», — сказал он на пресс-конференции.

Как отмечается, текст извинений был заранее согласован адвокатами сторон конфликта, однако Матаев не захотел зачитать его сразу на пресс-конференции. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в ходе мероприятия напомнил ему об этом.

«Несмотря на то что вы говорите, что вы приносили мне извинения, этого не было ни в день конфликта, ни на очной ставке. Признания вашей вины с вашей стороны не было. Если вы сейчас говорите искренне, то я готова их услышать», — сказала в свою очередь Храпова.

Девушка отметила, что принимает извинения и надеется, что подобное никогда с его стороны не повторится.

Как сообщалось, 25 июня на Арбате автомобиль BMW с номерами серии «АМР», пассажиром которого был Матаев, заехал в пешеходную зону. Проходившая мимо Храпова начала делать видеозапись происходящего. Заметивший это Матаев выскочил из машины, избил девушку и разбил ее мобильный телефон.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова, признанного виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Матаеву предъявили обвинение по двум статьям УК.