Страховщики должны выплатить пострадавшим в ДТП в Дагестане до 2 млн рублей

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн руб. Об этом говорится в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование», поступившем в «Газету.Ru».

Как пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, автобус принадлежит перевозчику, застраховавшему свою ответственность в компании «АльфаСтрахование».

Авария с участием «КамАЗа» и пассажирского автобуса произошла ночью 13 июля на федеральной трассе Махачкала --Астрахань. В результате ДТП погибли девять человек, еще 26 получили травмы. Возбуждено уголовное дело.

В компании «АльфаСтрахование» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке.

Страховщик рекомендует пострадавшим и родственникам погибших в ДТП обращаться в региональный филиал компании, взяв с собой документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения.

Родственники погибших должны будут также предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Юрьев уточнил, что страховые выплаты, связанные с ущербом здоровью пострадавших, рассчитываются по специальной таблице, где в зависимости от характера и тяжести полученной травмы сумма выплаты определяется в процентах от страховой суммы (2,025 млн руб.).