Автовладельцы подали иск к Fiat Chrysler после гибели актера Ельчина

В США группа владельцев автомобилей Jeep Grand Cherokee с неисправной коробкой передач подала коллективный судебный иск в отношении автопроизводителя Fiat Chrysler, передает телеканал CNN.

Как отмечается, из-за неудачного дизайна рычага переключения передач в указанных моделях многие автовладельцы путают нейтральную и стояночную передачу. По предварительным данным, эта неисправность могла стать причиной гибели голливудского актера русского происхождения 27-летнего Антона Ельчина.

Подготовкой искового заявления занимались юристы компании Hagens Berman Sobol Shapiro LLC, которая специализируется на защите прав потребителей. Иск подан в суд центрального округа Калифорнии. По мнению заявителей, Fiat Chrysler целенаправленно скрывал наличие неполадок с рычагом электронного переключения передач в более чем 800 тыс. машин, что привело к множеству аварий.

Как подчеркнул управляющий партнер Hagens Berman Sobol Shapiro LLC Стив Берман, автоконцерн Fiat Chrysler в процессе производства автомобилей Jeep Grand Cherokee не смог правильно спроектировать одну из главных деталей, ответственных за безопасность.

По мнению истцов, после гибели Ельчина вокруг модели Jeep Grand Cherokee сложилась «дурная репутация». Из-за этого спрос на подержанные внедорожники этой марки резко упал, что приведет, в том числе, к финансовым потерям автовладельцев. Размер компенсации, которую истцы требуют у Fiat Chrysler, не уточняется.

Ранее сообщалось, что Fiat Chrysler ускорил отзыв дефектных машин Jeep после гибели актера Ельчина.