Рязанский губернатор попросил ФСБ проверить нанесение разметки поверх дорожных ям

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к главам силовых ведомств с просьбой подключиться к проверке обстоятельств проведения дорожных работ в Касимовском районе, сообщается на сайте правительства региона.

В настоящее время проверку проводит комиссия, в состав которой вошли представители Министерства региональной безопасности и контроля и Министерства транспорта и автодорог области. Также служебное расследование начал региональный Минтранс, в ходе которого было установлено, каким образом на участке д. Ахматово — д. Поповка дорожная разметка появилась до проведения ремонта дороги.

По данным правительства, представитель подрядной организации «Аспект» дал письменные объяснения и заявил, что к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги, что и было сделано.

«В связи с этим губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям силовых ведомств региона — УМВД и УФСБ — с просьбой со своей стороны провести расследование ситуации. В том числе в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что рязанские дорожники нанесли разметку прямо на грязь и лужи.