В пресс-службе РГУ нефти и газа отказались обсуждать возможное отчисление Шамсуарова

В Российском государственном университете нефти и газа им. Губкина отказались обсуждать перспективу отчисления скандально известного сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Ранее о своей учебе в данном вузе упоминал в соцсетях сам Шамсуаров.

«Мы эту тему не комментируем. Обратитесь в пресс-службу «ЛУКойла», там вам ответят», — заявил начальник отдела связи с общественностью Андрей Ларионов.

Он также наотрез отказался хотя бы подтвердить или опровергнуть учебу Шамсуарова в университете.

Ранее во вторник стало известно, что трем из четырех участников гонок с полицией на Mercedes предъявили официальные обвинения по двум статьям УК. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще одна представительница «золотой молодежи» Мара Багдасарян к ответственности не привлечена и проходит по делу в качестве свидетеля.

Ранее престижные вузы в похожих инцидентах всегда так или иначе реагировали на ситуацию. Так, в 2009 году после нашумевшего стритрейсинга на Lamborghini и последовавшего за ним ДТП сын строительного магната Зия Бабаев был отчислен с четвертого курса филиала МГУ в Женеве.

Второкурсник МГИМО Павел Романов после появления в интернете видеозаписей с грубым нарушением ПДД сохранил место в вузе. После заявлений руководства вуза о тщательной проверке ситуации и жестких выводов на сайте МГИМО появилось покаянное заявление самого Романова, в котором он попросил прощения перед учебным заведением.