В Москве продлили арест обвиняемой в мошенничестве жене основателя Smotra.ru

Тверской районный суд Москвы продлил до 15 июня срок ареста жене основателя портала Smotra.ru Анне Каганской, обвиняемой в мошенничестве в сфере автострахования. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Дмитрий Ефименко.

«Тверской суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении моей подзащитной на 22 дня, то есть до 15 июня», — сказал Ефименко, добавив, что это решение судьи он собирается обжаловать в ближайшее время.

Адвокат также отметил, что в настоящее время Каганской «никакого обвинения, кроме «дежурного», еще не предъявлено». Срок предварительного расследования по делу продлен до 15 июня.

В ходе судебного заседания защита просила отпустить фигурантку под залог в 3 млн руб.

Каганская была арестована в марте; свою вину она не признает. По данным следствия, она проходит по уголовному делу, возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц по статье «Мошенничество в сфере автострахования» (ст. 159.5 УК). По этому же делу также ранее был арестован ее муж Эрик Китуашвили.

По данным полиции, Каганская вместе с соучастниками инсценировала хищение дорогой иномарки. Затем в страховую компанию были предоставлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере нескольких миллионов рублей. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный страховой компании «Ингосстрах», составил 2,8 млн руб.