Новый глава «АвтоВАЗа» намерен вернуть российских поставщиков

Президент «АвтоВАЗа» считает очень важным сотрудничество с местными производителями автокомпонентов. Об этом он рассказал на прошедшем в Тольятти заседании комитета по развитию кооперации и локализации производства в автопроме, передает аналитическое агентство «Автостат».

Комментируя ситуацию с поставщиками, в качестве примера он привел свой опыт работы в Румынии.

«Там мы также работали над повышением уровня локализации — это касалось не только зарубежных поставщиков и их локализации в Румынии, но и локальных румынских поставщиков. И, конечно, есть очень большие преимущества в месторасположении поставщиков, когда они локализуют производство вблизи заказчика. С этой точки зрения мы пытаемся привлечь поставщиков, работающих здесь, чтобы они повышали уровень локализации», — сказал Мор.

Однако он подчеркнул, что для компании важно, чтобы качество автомобилей Lada находилось на том же уровне, что и продукция Renault — Nissan и Datsun.

«Да, иногда требуется новое оборудование, но что зачастую более важно, чтобы осуществлялось привлечение современных практик и опыта: они необходимы поставщикам, чтобы обеспечить требуемый уровень качества продукции. Так что нам необходимо помочь чисто российским поставщикам, в особенности тольяттинским и региональным компаниям», — добавил глава компании.

Мор вступил в должность руководителя «АвтоВАЗа» 4 апреля, сменив на этом посту Бу Андерссона.