Главу ГИБДД Рязани наказали за преследование и угрозы в адрес автомобильных активистов

Начальника ГИБДД Рязани Александра Бахмутова привлекли к ответственности за преследование и угрозы автомобильным активистам. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Рязанской области.

«Начальник ГИБДД города Рязани привлечен к дисциплинарной ответственности. Такое решение по итогам служебной проверки было принято в четверг», – рассказал официальный представитель областного УГИБДД Владимир Кузин. Однако какое именно наказание получил рязанский гаишник, собеседник уточнять не стал.

Проверка в отношении Бахмутова была начата в результате скандала вокруг местных автомобильных активистов. Устав бороться с безразличием властей, инициативные автовладельцы из Рязани решили самостоятельно пометить на дорогах глубокие ямы, чтобы обезопасить других водителей от ДТП и повреждения транспортных средств при движении в темное время суток. Однако вместо поддержки со стороны местной Госавтоинспекции активисты столкнулись с прессингом со стороны ведомства – семь экипажей местных гаишников, в том числе и Бахмутов, всю ночь преследовали активистов и угрожали им административным арестом.