Михаил Рябов: имя нового президента «АвтоВАЗа» будет известно через пару часов

Имя нового главы «АвтоВАЗа» официально назовут уже через один-два часа. Об этом заявил генеральный директор «Объединенной автомобильной группы», управляющей «ИжАвто», Михаил Рябов. На Российском автомобильном форуме именно он выступил с докладом об итогах работы «АвтоВАЗа» в 2015 году и рассказал о дальнейших планах предприятия.

«Через час, максимум два часа вы узнаете оттуда, откуда нужно, кто же займет место главы тольяттинского автогиганта», — заявил Рябов, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, кто придет на место Андерссона.

В своем выступлении Рябов ответил на критику в адрес Андерссона по поводу выбора поставщиков. «Я никогда не комментирую действия своего руководства, сказал Рябов. — Если поставщики не дотягивают до уровня альянса, то им на «АвтоВАЗе» не место. Если местные поставщики будут конкурентоспособны, то мы будем с ними работать».

Напомним, ранее глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов раскритиковал Андерссона за колоссальные убытки, которые компания продемонстрировала по итогам 2015 года, а также слишком жесткую кадровую политику. Так, чистый убыток «АвтоВАЗа» по итогам 2015 года составил около 74 млрд руб. против 25,4 млрд руб. убытков в 2014 году. По словам Чемезова, Андерссон слишком часто обращался за комплектующими к иностранным производителям вместо местных поставщиков.