Криса Кельми приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за отказ от медосвидетельствования

В Москве вынесен приговор по уголовному делу в отношении музыканта Криса Кельми, привлеченного к ответственности за неоднократный отказ от медосвидетельствования, сообщает «Газета.Ru».

Судебный участок мирового судьи №366 Хамовнического района Москвы 12 января рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего музыканта Анатолия Кельми, известного под творческим псевдонимом Крис.

Артист был привлечен к ответственности по двум эпизодам за повторный отказ от медосвидетельствования после того, как его с явными признаками опьянения останавливали сотрудники ГИБДД.

Учитывая, что артист 11 июня 2014 года уже был лишен прав на полтора года за аналогичное нарушение, новые эпизоды автоматически повлекли возбуждение уголовного дела (согласно ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», вступившей в силу 1 июля 2015 года).

Однако, как и предполагал сам певец, он избежал реального лишения свободы, отделавшись штрафом в 300 тыс. руб. Кроме того, Кельми лишили водительских прав на два года.