Просьбы ввести платную парковку поступили из всех районов Москвы

Жители всех районов столицы попросили власти ввести платную парковку. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

«У нас постоянно в работе находятся запросы со всех территорий города. Есть заявки как непосредственно от жителей домов, их может быть и больше, их может быть несколько, также совместно от префектур во взаимодействии с муниципальными депутатами. Конкретных цифр я вам не скажу, чтобы не обмануть ожидания», — сказал Гривняк.

Он отметил, что никаких глобальных перемен в парковочном пространстве не планируется. По его словам, в декабре 2015 года москвичей ждет точечная корректировка зоны платной парковки «в тех местах, где самые большие проблемы на дорогах».

«Мы обязаны заблаговременно уведомить жителей, чтобы они могли подготовиться, минимум за 20 дней. Мы в обязательном порядке проинформируем их. Сейчас идет такая тяжелая активная работа», — добавил Гривняк.

С 10 октября в Москве начала действовать новая зона платной стоянки: в нее вошли участки на 95 улицах в 23 районах. По данным радиостанции, муниципальные депутаты и активисты организации «Синие ведерки» собрали более 21 тыс. подписей с требованием отмены этого нововведения и передали документ в администрацию президента России Владимира Путина.