Российский топ-менеджер опроверг, что на автомобиле спецслужб ДНР был его госномер

Топ-менеджер компании «Метинвест холдинг» Эдуард Коридоров опроверг сообщение о том, что на автомобиле с мигалкой Toyota Land Cruiser Prado, на котором к месту обстрела остановки в Донецке привезли украинского пленного солдата, были номера принадлежащей ему машины, сообщает портал 66.ru.

«Мой комментарий будет достаточно коротким. К событиям в Донецке я не имею никакого отношения. Моя машина марки Nissan Juke с моими госномерами находится в Киеве. Она совершенно законно и легально в свое время пересекла российско-украинскую границу в 2013 году», — рассказал Коридоров по телефону.

Он отказался сверить свои номера с теми, что видны на видео, появившемся в интернете, сказав, что в данное время находится в пути и не имеет документов на автомобиль. «Я абсолютно точно знаю, что моя машина никак не могла находиться в Донецке», — добавил Коридоров.

Ранее сообщалось, что автомобиль Toyota Land Cruiser Prado со свердловскими номерами появился на видео, выложенном ополченцами в YouTube после того, как они привезли украинского военнопленного к месту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, где погибли 15 человек. Выяснилось, что номерной знак автомобиля Toyota ранее был закреплен за автомобилем Nissan Juke Коридорова.