В ДНР объяснили российские номера джипа с мигалкой, на котором перевозили пленного

22.01.2015, 17:15

Российский госномер автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, на котором ополченцы ДНР в четверг привезли пленного украинского солдата на место обстрела автобуса в Донецке, зарегистрирован на топ-менеджера компании «Метинвест холдинг» Эдуарда Коридорова. Видео, на котором можно различить зеленый внедорожник с мигалкой и номером Т310ТС 96 RUS (96-й регион закреплен за Свердловской областью. — «Газета.Ru»), размещено ополченцами на сервисе YouTube.

По данным Znak.com, данный номерной знак ранее был закреплен за автомобилем Nissan Juke Коридорова. Никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало. Согласно аккаунту Коридорова в соцсети LinkedIn, последнее место работы владельца автомобиля — директор по связям с общественностью и региональному развитию МД «ООО «Метинвест холдинг» (входит в группу СКМ).

Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе народного совета ДНР, на территории Донецка присутствует большое число добровольцев. «Не исключено, что этот автомобиль принадлежит одному из них и используется правоохранительными службами с разрешения владельца», — уточнил сотрудник пресс-службы.

Захваченного украинского военного привезли к месту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, где погибли 13 человек. Собравшиеся на месте происшествия напали на военного, после чего ополченцы, опасаясь расправы над ним, посадили его в зеленый Toyota Land Cruiser Prado с мигалкой, который и опознали как оформленный на Эдуарда Коридорова.