Сбивший дорожного рабочего тамбовский депутат госпитализирован с переломом позвоночника

Тамбовский депутат Владимир Топорков, который насмерть сбил дорожного рабочего в центре столицы, госпитализирован в тюремную больницу СИЗО, лечение может занять до полугода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката политика Кирилла Бельского.

«В результате медицинского обследования у Топоркова был диагностирован ряд серьезных травм, самой тяжелой из которых, на мой взгляд, является перелом позвоночника», — отметил Бельский, пояснив, что его клиент получил повреждения при аварии.

Он также добавил, что лечение депутата может занять от нескольких недель до полугода. Кроме того, адвокат подчеркнул, что Топорков находился в шоковом состоянии после аварии.

«Только сейчас, спустя неделю после той страшной аварии, он начинает приходить в себя и осознавать в полной мере юридические аспекты происходящего», — сказал Бельский.

Адвокат отметил, что именно из-за шока Топорков отказался от медосвидетельствования после ДТП. Депутат просил о медицинской помощи для себя и сбитого рабочего, а не о проверке на состояние опьянения.