Суд рассмотрит «дорожное дело» первого вице-губернатора Новгородской области Шалмуева

Новгородская областная прокуратура направила в понедельник в Новгородский районный суд материалы «дорожного дела», одним из фигурантов которого является первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, дата начала процесса пока не объявлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника региональной прокуратуры.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Шалмуев, экс-руководитель «Новгородавтодора» Николай Закалдаев, семеро директоров и сотрудников новгородских госпредприятий и коммерческих фирм обвиняются в хищении из бюджета в 2011-2012 гг. средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание дорог региона.

Сумма ущерба превышает 22 млн руб. Подозреваемые обвиняются в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения, превышении полномочий и т.д. Объем дела составляет почти 200 томов. Один из его фигурантов находится в международном розыске. Все остальные были арестованы. Шалмуев и Закалдаев вину не признали.

Трое злоумышленников признались в преступлениях. Их дела были выделены в отдельное производство и уже рассмотрены Новгородским районным судом.