Власти опровергли нападение на машину депутата Госдумы на Керченской переправе

Глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский опроверг информацию главы Крыма Сергея Аксенова о перевороте машины депутата Госдумы на Керченской переправе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, чиновник заявил, что слова Аксенова не соответствуют действительности.

«Люди участвуют в пропуске и поддержании очереди из автомобилей, но представить, что полицейские могли кому-то позволить перевернуть машину, нельзя. Этого по определению быть не могло. Это дезинформация», — сказал Василевсий.

Василевский добавил, что его настораживает отсутствие видеосвидетельства происшествия, в то время как многие автомобили снабжены видеофиксаторами и много людей владеют смартфонами с возможностью видеосъемки.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев («Единая Россия»), комментируя слова Аксенова, заявил агентству: «Мы заинтересовались данной информацией. Этот инцидент не подтвердился. Учитывая, что на переправе живая очередь, я слабо себе представляю, чтобы депутат Госдумы мог так себя повести в данной ситуации».

Ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что возмущенные водители, отстаивающие многочасовые очереди на паромной переправе в Крым, перевернули автомобиль одного из депутатов Госдумы, который пытался проехать без очереди. По его словам, инцидент произошел в понедельник, 11 августа.

В АНО «Единая транспортная дирекция», которая управляет паромами на переправе, данную информацию опровергли. В свою очередь, в полиции Краснодарского края подтвердить информацию об инциденте не смогли.