МВД: пойманный накануне в Москве автоугонщик не является «вором в законе»

Московская полиция опровергает информацию о том, что задержанный в субботу со стрельбой уроженец Грузии является «вором в законе», передает «Интерфакс».

«Один из двоих 31-летних уроженцев Грузии, задержанных вчера сотрудниками ДПС в СВАО, в результате погони с применением табельного оружия для остановки транспортного средства оказался в федеральном розыске по подозрению в грабеже (барсеточник). Заявления ряда СМИ о задержании так называемого «вора в законе» оказались преждевременными», — ообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Он отметил, что первоначально оба задержанных представлялись чужими фамилиями. Хозяин автомашины, которую они бросили в ходе погони, отказался писать заявление об угоне, заявив, что давно знает одного из задержанных и дал ему автомобиль показаться.

Ранее сообщалось, что одним из задержанных в ходе погони, которую полиция организовала за автоугонщиком в Москве, оказался криминальный авторитет Георгий Гиоргадзе